Депутаты Томской области решили не «драконить» предпринимателей и не ограничивать продажу алкоголя
© fotki.yandex.ru/users/traktorkolhoz
Депутаты Томской области решили не «драконить» предпринимателей и не ограничивать продажу алкоголя
27 Окт 2011, 16:02 Проект закона «Об ограничении на территории Томской области времени розничной продажи алкогольной продукции» не набрал достаточного количества голосов для принятия его во втором чтении. Депутаты высказались за сохранения норм, которые отражены в федеральном законодательстве. Проект закона «Об ограничении на территории Томской области времени розничной продажи алкогольной продукции» не набрал достаточного количества голосов для принятия его во втором чтении. Депутаты высказались за сохранения норм, которые отражены в федеральном законодательстве, передает корреспондент Тайги.инфо 27 октября.

Как уточнили в пресс-службе Законодательной Думы Томской области, предлагалось запретить продажу алкогольной продукции на территории региона с 22:00 до 09:00 часов (за исключением организаций общественного питания). В ходе заседания ряд парламентариев высказались резко против принятия областного закона.

Депутаты мотивировали свою позицию тем, что «одним часом» проблему алкоголизма не решить. Более того, торговать алкоголем все равно будут, как это делали в 80-х годах прошлого века, когда «расцветало самогоноварение» и обогащались «цыгане, спекулянты и прочий элемент».

По мнению депутатов, уже есть ограничение, определенное Госдумой, и не надо ничего нового придумывать, «драконить предпринимателей».

Общероссийским законодательством запрет продажи алкогольной продукции установлен с 23:00 до 08:00 по местному времени (за исключением организаций общественного питания). При этом федерация предоставила регионам право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования