Обвиняемый в убийстве новокузнецкой школьницы признался в ее изнасиловании — следствие
© nk-tv.com Похороны Лены Полуниной в Новокузнецке
Обвиняемый в убийстве новокузнецкой школьницы признался в ее изнасиловании — следствие
29 Окт 2011, 16:08 34-летнему жителю Новокузнецка, задержанному за убийство 12-летней Лены Полуниной, предъявлены обвинения по двум статьям, в том числе в изнасиловании, совершенном в отношении несовершеннолетней. Обвиняемый сотрудничает со следствием и дал признательные показания.

Кузбасские следователи предъявили жителю Новокузнецка, задержанному по подозрению в убийстве 12-летней Лены Полуниной, обвинение по двум статьям УК РФ, в том числе в изнасиловании, совершенном в отношении несовершеннолетней, сообщает 29 октября корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, Лена Полунина пропала без вести утром 22 октября по дороге в школу. В ночь на 28 октября ее тело было обнаружено в подвале жилого дома. Вскоре оперативники задержали по подозрению в убийстве школьницы 34-летнего мужчину, ранее судимого за преступления насильственного характера. По данным СК РФ по Кемеровской области, он сотрудничает со следствием и уже дал признательные показания.

«По версии следствия, 22 октября обвиняемый, увидев на улице девочку, под надуманным предлогом попросил зайти ее в подъезд. Применяя

 

физическую силу, он затащил ребенка в подвал и изнасиловал, после чего нанес потерпевшей несколько ножевых ранений, похитил сотовый телефон, спрятал тело ребенка и скрылся», — говорится в сообщении на официальном сайте СК РФ.

Мужчине предъявлено обвинение по п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с целью скрыть другое преступление). Решается вопрос об его аресте.

Проститься с Леной Полуниной пришли сотни жителей города. 12-летнюю девочку похоронили в закрытом гробу, сообщает 29 октября «Новокузнецкое интернет-телевидение». Накануне в Кузнецком районе прошла акция, в ходе которой около 500 человек поставили свечи в память об убитой школьнице и возложили цветы к ее фотографии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования