Житель Забайкалья приговорен к 16 годам колонии за убийство директора сельской школы
© gudok.ru
01 Ноя 2011, 11:22 Забайкальский краевой суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима 27-летнего Андрея Сухарева, признав его виновным в убийстве директора школы в селе Горецакан, которая хотела его уволить за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Забайкальский краевой суд приговорил к 16 годам колонии бывшего сторожа сельской школы, признав молодого человека виновным в убийстве директора образовательного учреждения, которая хотела его уволить за пребывание на работе в состоянии алкогольного опьянения, сообщила 1 ноября Тайге.инфо пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

Напомним, конфликт между директором школы села Горецакан и 27-летним сторожем Андреем Сухаревым произошел вечером 4 апреля. Заявившись на дежурство в состоянии опьянения, Сухарев не пускал в школу даже сотрудников, и работодательница пригрозила ему увольнением. Осужденный нанес женщине, согласно материалам дела, множество ударов ногами и руками по голове, отчего та скончалсь на месте происшествия.

«28 октября присяжные заседатели единогласно вынесли Сухареву обвинительный вердикт, посчитав, что обвиняемый не заслуживает снисхождения. На основании вердикта суд признал его виновным по п.„б“, ч.2, ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в связи с осуществлением потерпевшей служебной деятельности)», — рассказала Виктория Михайлюк.

Приговором убийце назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы еще на один год после отбытия основного срока. Помимо этого, по словам собеседницы Тайги.инфо, суд удовлетворил исковые требования мужа и сестры убитой, взыскав в их пользу с Андрея Сухарева компенсацию морального вреда — по 500 000 рублей каждому.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования