Прокуратура настаивает на лишении 81-летней жительницы Алтая водительских прав
© kharkovforum.com
Прокуратура настаивает на лишении 81-летней жительницы Алтая водительских прав
02 Ноя 2011, 08:47 Прокуратура Майминского района Республики Алтай через суд требует лишить водительского удостоверения 81-летнюю местную жительницу, которая страдает расстройством психики, но по-прежнему садится за руль автомобиля, создавая угрозу для себя и окружающих. Прокуратура через суд требует лишить водительского удостоверения 81-летнюю жительницу Республики Алтай, которая страдает расстройством психики, но по-прежнему садится за руль автомобиля, сообщила 2 ноября Тайге.инфо помощник республиканского прокурора Лариса Шестак.

В ходе проверки законности замены водительских прав женщине 1930 года рождения было установлено, что она страдает расстройством психики. Сын пенсионерки, который, собственно, и заявил на мать в прокуратуру Майминского района, сообщил, что состояние ее здоровья в последнее время ухудшилось.

«При этом она продолжает управлять автомобилем, являясь для всех источником повышенной опасности и нарушая права граждан на безопасное передвижение по дорогам», — рассказала собеседница.

В соответствии с законом основаниями прекращения действия водительских прав является подтвержденное медицинским заключением ухудшение здоровья человека, препятствующее безопасному управлению транспортным средством. Исходя из этого, прокурор направил в Майминский районный суд исковое заявление с требованием запретить пенсионерке водить автомобиль. По словам Шестак, пока оно не рассмотрено.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования