Дела возбуждены в Забайкалье в отношении сотрудников лесоохраны, не сообщивших о пожарах
© e-zab.ru
Дела возбуждены в Забайкалье в отношении сотрудников лесоохраны, не сообщивших о пожарах
02 Ноя 2011, 13:49 Уголовные дела возбуждены в отношении руководителей Петровск-Забайкальского и Красночикойского отделений «Читинской базы авиационной охраны лесов» Владимира Коваленко и Максима Коноплева. Они подозреваются в халатности, которая привела к лесным пожарам на площади около 1000 га. Уголовные дела возбуждены в отношении руководителей Петровск-Забайкальского и Красночикойского отделений «Читинской базы авиационной охраны лесов» Владимира Коваленко и Максима Коноплева. Они подозреваются в халатности, которая привела к лесным пожарам на площади около 1000 га и стоила государству в лице Гослесслужбы Забайкальского края около 1,1 млн рублей, сообщил 2 ноября Тайге.инфо старший помощник краевого прокурора Анатолий Усков.

1 октября Владимир Коваленко в ходе облета территории Петровск-Забайкальского района обнаружил лесной пожар на площади 4,5 га в квартале 260 Малетинского участкового лесничества, но не зарегистрировал и не принял меры по его тушению.

«На пожаре отсутствовали работники базы авиационной охраны лесов, которые должны были потушить его своими силами и средствами. В результате бездействия Владимира Коваленко площадь лесного пожара разрослась до 195 га, а ущерб составил около 1,1 млн рублей», — рассказал Анатолий Усков.

6 октября Максим Коноплев, совершая облет территории района в качестве старшего летчика-наблюдателя, обнаружил в квартале 330 Черемховского участкового лесничества лесной пожар на площади 100 га. Однако вплоть до 15 октября Коноплев также не зарегистрировал его, и не принял каких-либо мер по его тушению. В результате этого в огне погибли ценные породы кедра, а площадь лесного пожара возросла до 882 га.

Следственные органы возбудили в отношении Владимира Коваленко и Максима Коноплева уголовные дела по ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе). Уголовный кодекс РФ предусматривает за совершение данного преступления наказание в виде штрафа в размере до 120 000 рублей, либо исправительных работ на срок до одного года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования