29-летний альпинист из Благовещенска погиб при восхождении на гору в Бурятии
© angara.net
29-летний альпинист из Благовещенска погиб при восхождении на гору в Бурятии
03 Ноя 2011, 10:23 Альпинист погиб при восхождении на гору Трехглавая в Бурятии. По предварительным данным, погибший — 29-летний житель Благовещенска, участвовавший в Саянах в альпинистских сборах. Еще шесть человек получили легкие обморожения. Альпинист погиб при восхождении на гору Трехглавая в Бурятии. По предварительным данным, погибший — 29-летний житель Благовещенска, участвовавший в Саянах в альпинистских сборах, сообщил Тайге.инфо 3 ноября начальник Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Павел Шубин.

По словам собеседника, семь альпинистов из разных городов совершали восхождение на вершину горы Трехглавая по маршруту 2Б. «Группа разделилась на две — три человека ушли вперед, остальные вместе с инструктором отстали. На связь вечером 31 октября вышла девушка из Улан-Удэ, шедшая в первой группе. Она позвонила знакомому альпинисту, чтобы проконсультироваться о пути спуска — инструктор остался внизу, они не знали, куда идти и стали замерзать. Альпинист дал ее контакты нам. После того, как связь с группой оборвалась, на место выехали спасатели», — рассказал Павел Шубин.

Как полагает Шубин, группа могла разделиться, как это часто бывает, из-за разной физической подготовки участников — маршрут очень длинный, пролегает через две горы Трехглавой — Северную и Центральную. Кроме того, по его словам, в этот день были сложные метеоусловия — ветер, снег.

В результате происшествия шесть человек получили легкие обморожения и 1 ноября были спущены в лагерь. Один из альпинистов, шедших во второй группе, погиб, в причинах его смерти разбирается следствие. Имя мужчины пока не называется. 2 ноября группа опытных инструкторов, проводивших альпинистские сборы, подняли тело погибшего на вершину и совместно со спасателями транспортировали его до лагеря «Стрелка» (на слиянии левой и правой реки Кынгырка, в 20 км от п. Аршан).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования