Двое тувинских бизнесменов оштрафованы на 5,4 млн рублей за дачу взятки сотруднику ФСБ
© bigkatalogfoto.ru Кызыл
04 Ноя 2011, 11:34 Кызылский суд оштрафовал на 5,4 млн рублей гендиректора золотодобывающей компании «Тардан Голд» Михаила Хайсерверина и исполнительного директора ООО «ЦентрАзияГолдПромСтрой» Александра Еремина, признав их виновными в даче взятки оперуполномоченному УФСБ по Туве. Кызылский городской суд оштрафовал гендиректора золотодобывающей компании «Тардан Голд» Михаила Хайсерверина и исполнительного директора ООО «ЦентрАзияГолдПромСтрой» Александра Еремина, признав их виновными в даче взятки сотруднику ФСБ, сообщил Тайге.инфо 4 ноября представитель прокуратуры Тувы.

Согласно материалам дела, 29 января оперуполномоченный УФСБ по Туве и сотрудники Росприроднадзора проводили проверку по факту незаконного приобретения, хранения и использования на одном из объектов ООО «Тардан Голд» цианида натрия. От исполнительного директора ООО «ЦентрАзияГолдПромСтрой» Еремина, осуществляющего подряд по строительству, и гендиректора ООО «Тардан Голд» Хайсерверина потребовали предоставить лицензии на хранение и использование вызывающего удушье высокотоксичного вещества, применяемого для переработки сырья методом кучного выщелачивания и получения золота.

«Документов таких у компании не было, поэтому Хайсерверин решил подкупить офицера, чтобы прекратить проверку и избежать убытков. По его поручению Еремин после неоднократных переговоров встретился с сотрудником ФСБ в гостинице «Одуген» и пообещал 200 000 рублей. 1 февраля бухгалтерия ООО «Тардан Голд» по личному распоряжению Хайсерверина выдала Еремину деньги, которые он в тот же день передал оперуполномоченному и был задержан. Гендиректор «Тардан Голд» был объявлен в федеральный розыск, задержали его 29 марта. До суда они оба содержались под стражей», — рассказал собеседник.

Когда в октябре уголовное дело было направлено в суд, Еремин и Хайсерверин уже полностью признали свою вину и заявили ходатайство о вынесении приговора без судебного разбирательства. Гособвинитель попросил назначить предпринимателям наказание в виде 20-кратного размера суммы взятки (по 4 млн рублей каждому). Суд же в итоге приговорил Александра Еремина к 2,9 млн рублей, а Михаила Хайсерверина к 2,5 млн. рублей штрафа. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования