Новый председатель Счетной палаты Тувы пообещал быть объективным и независимым
© tuvapoisk.ru Здание парламента Тувы
04 Ноя 2011, 10:20 Депутаты Верховного Хурала избрали нового председателя Счетной палаты Тувы. Им стал экс-зампред палаты Василий Хомушку, работавший в ней аудитором с весны 2003 года. Прежний руководитель Валерий Салчак год назад был досрочно уволен «за нарушения законодательства, установленные судом».

Депутаты Верховного Хурала Тувы избрали нового председателя республиканской Счетной палаты. Им стал экс-заместитель председателя палаты Василий Хомушку, сообщает 4 ноября корреспондент Тайги.инфо.

Бывший председатель Счетной палаты Тувы Валерий Салчак, напомним, был досрочно уволен год назад «за нарушения законодательства, установленные судом». Сторонники Салчака утверждали, что причиной отставки стали выявленные им нарушения в работе чиновников тувинского правительства. В настоящее время Валерий Салчак избирается в Госдуму РФ шестого созыва по списку партии «Яблоко».

«На должность председателя Счетной палаты Республики Тува депутатами был избран Василий Каажайович Хомушку, а на должность аудиторов Счетной палаты избраны Лунько Наталья Александровна и Сат Радмир Шыырапович», — говорится в сообщении пресс-службы республиканского парламента.

Новый председатель уже заявил журналистам, что Счетная палата Тувы будет «строить свою работу на основе принципов законности, объективности, независимости и гласности».

Василию Хомушку 46 лет, он выпускник Красноярского политехнического института и Всероссийского заочного финансово-экономического института Москвы. С 1997 по 2001 год работал в контрольно-ревизионном отделе Сбербанка в Кызыле, затем — в московской фирме «Внешаудитконсалтинг», с апреля 2003 года — аудитор Счетной палаты Тувы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования