Трое жителей Томска предстанут перед судом за убийство семерых человек и другие преступления
© 101hotels.ru Томский областной суд
Трое жителей Томска предстанут перед судом за убийство семерых человек и другие преступления
04 Ноя 2011, 13:54 Томский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении троих местных жителей, которые обвиняются в убийстве семерых человек, включая троих детей, в результате поджога жилых домов, изнасиловании малолетней девочки и совершении ряда других преступлений. Томский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении троих местных жителей, которые обвиняются в убийстве семерых человек, включая троих детей, изнасиловании малолетней и совершении ряда других преступлений, сообщил 4 ноября Тайге.инфо представитель СК РФ по Томской области.

Следствием установлено, что ночью 6 октября 2009 года обвиняемые подожгли в Томске многоквартирный деревянный дом по адресу Пушкина, 14. В результате пожара погибли годовалая девочка, два мальчика в возрасте двух и пяти лет, 21-летний молодой человек и 23-летняя девушка. Поджог злоумышленники, один из которых проживал в этом же доме, совершили «из неприязненных отношений к своему знакомому», подперев бревном двери двух квартир и облив одну из них краской.

«В ходе расследования была установлена причастность одного из фигурантов к другому крупному пожару. В ночь на 20 мая 2007 года злоумышленник облил горюче-смазочной смесью дверь многоквартирного деревянного дома, расположенного по улице Пушкина, 48/7, и поджег ее. В результате пожаре погибли мужчина и женщина, было уничтожено и повреждено имущество 11 жильцов», — рассказал собеседник.

Кроме того, выяснилось, что днем 16 мая 2010 года этот же обвиняемый, находясь в состоянии опьянения на улице Партизанской, изнасиловал малолетнюю девочку, а 18 мая совершил на пару с приятелем разбойное нападение на семейную пару, проживающую на улице Хабаровской. Подозреваемые были задержаны осенью 2010 года.

По словам собеседника Тайги.инфо, в зависимости от действий каждого фигуранта им были предъявлены обвинения по шести статьям УК РФ, включая убийство, покушение на убийство, поджог и разбой. Объем уголовного дела составил 19 томов. В настоящее время оно направлено в суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования