Новосибирские коммунисты проведут митинг 7 ноября, несмотря на запрет городских властей
© kprfnsk.ru
06 Ноя 2011, 21:30 Новосибирский обком КПРФ намерен провести 7 ноября традиционную демонстрацию и митинг, несмотря на отказ мэрии областного центра согласовать проведение акции. Коммунисты утверждают, что власти впервые за последнее десятилетие отказали им в праве провести ноябрьские мероприятия на площади Ленина в центре Новосибирска. Новосибирский обком КПРФ намерен провести 7 ноября традиционную демонстрацию и митинг, несмотря на отказ мэрии областного центра согласовать проведение акции, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Коммунисты утверждают, что власти впервые за последнее десятилетие отказали им в праве провести ноябрьские мероприятия на площади Ленина в центре Новосибирска.

Поводом для отказа стали уже поданные заявки на проведение массового мероприятия на площади Ленина «Молодой гвардии «Единой России», отмечают в КПРФ. Оппозиции, в свою очередь, мэрия предложила пройти по тротуару улицы Кирова и провести митинг около Государственной публичной научно-технической библиотеки, однако коммунисты отказались.

Первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть назвал площадь Ленина «знаковым» для своих сторонников местом. «В самые трудные времена не было никаких запретов. Мы не намерены менять своих планов, несмотря на все препоны со стороны власти», — заявил Локоть. Он также сообщил, что мэрия Новосибирска уже отказалась согласовать 3 октября митинг КПРФ в память о погибших при расстреле Верховного Совета.

Обком партии подал иски в суд Центрального района. Подано два исковых заявления на отказы мэрии согласовать место и время мероприятий 3 октября и 7 ноября, сообщается на официальном сайте регионального отделения. В КПРФ пообещали, что традиционно мирная демонстрация «из-за противодействия со стороны власти превратится в Новосибирске в День гнева».

Интересно, что 4 ноября в Новосибирске от имени коммунистов были расклеены листовки, приглашавшие людей на партийный митинг 7 ноября, но в другом месте, ранее предложенном городской администрацией, — у ГПНТБ. Визуально приглашение повторяло форму официального, кроме того, в нём было указано, что материал заказан и оплачен КПРФ. Однако партия назвала листовки «поддельными».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования