Жительница Новосибирской области больна не «сибирской язвой» — Роспотребнадзор
© newsfromweb.ru
07 Ноя 2011, 08:06 Роспотребнадзор обнародовал результаты анализов женщины, ранее госпитализированной в Новосибирске с подозрением на «сибирскую язву». Предварительный диагноз у жительницы Чановского района области не подтвердился. Диагноз «сибирская язва» не подтвердился у жительницы Чановского района Новосибирской области, сообщил Тайге.инфо 7 ноября и.о. начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Роспотребнадзора Новосибирской области Андрей Федянин. 

Напомним, женщина заболела в октябре. Сначала ее госпитализировали в районную больницу, а 26 октября — в инфекционную больницу № 1 города Новосибирска. Тогда у пациентки были обнаружены признаки «сибирской язвы». Однако окончательный диагноз специалисты смогли поставить только по итогам исследований.

По данным Андрея Федянина, в настоящее время женщина все еще находится на лечении, после окончания которого будет выписана из больницы. По информации собеседника Тайги.инфо, женщину лечат от стафилококковой инфекции. В инфекционной больнице ранее Тайге.инфо заявили, что данные о состоянии здоровья пациентов они не разглашают.

Вспышка «сибирской язвы» была зарегистрировала в Сибири летом 2010 года. Тогда с признаками заболевания в больницу были госпитализированы пять человек, диагноз подтвердился в двоих, 1 августа один из них скончался. Заболевшие занимались разделкой туш лошадей в подсобном хозяйстве. Фермер Гапас Айтенов, в чьем хозяйстве произошла вспышка, в 2011 году был приговорен к году колонии-поселения за причинение смерти по неосторожности, а ранее оштрафован на 500 рублей. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования