Арктический центр спасения для оказания помощи при ЧС планируется построить на Таймыре
© fototerra.ru Дудинка
11 Ноя 2011, 09:55 Один из 10 комплексных центров спасения России появится на Таймыре. Начало его строительства запланировано на 2012 год. Центр будет оснащен современным оборудованием, в том числе авиационным, здесь же будет центр мониторинга метеоусловий. Один из 10 комплексных центров спасения России появится на Таймыре. Начало его строительства запланировано на 2012 год, говорится в сообщении на официальном сайте правительства Красноярского края, передает 11 ноября корреспондент Тайги.инфо. 

Центры спасения создаются для обеспечения стратегической безопасности территорий и оказания квалифицированной помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

«Арктический центр спасения будет оснащен современным оборудованием, в том числе авиационным, здесь же будет центр мониторинга метеоусловий. Существующие технические возможности спасательной службы на Таймыре позволяют совершать спасательные операции в радиусе до 500 километров, а с использованием авиации возможности значительно расширятся. Также Центр будет обеспечивать работу санавиации для оперативной связи с таймырскими посёлками», — отмечается в сообщении.

Штат сотрудников центра составит порядка 50 человек. В 2012 году для проживания работников Арктического центра спасения в Дудинке и Норильске начнется строительство двух жилых домов, что позволит к 2013 году увеличить штатную численность центра до 200 человек. Создание центра планируется в Дудинке.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования