Районный суд Омска вынес приговор врачам, чья пациентка скончалась через месяц после родов
© zdorovye.net
16 Ноя 2011, 09:24 Районный суд Омска признал акушера-гинеколога Валентина Саутенко и анестезиолога-реаниматолога Вадима Шикунова виновными в причинении по неосторожности смерти 26-летней пациентке роддома Омской областной клинической больницы, которая скончалась через месяц после родов.

Первомайский районный суд Омска признал 16 ноября анестезиолога-реаниматолога Вадима Шикунова и акушера-гинеколога Валентина Саутенко виновными в причинении по неосторожности смерти пациентке областной клинической больницы, сообщила Тайге.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, следствием установлено, что 9 августа 2010 года в роддоме облбольницы у 26-летней женщины возникли осложнения после кесарева сечения. Саутенко и Шикунов не стали проводить необходимые исследования на групповую и резус совместимость крови донора и реципиента, неверно определили группу крови пациентки и провели ей переливание иногруппной эритроцитной массы.

«Согласно заключению комиссионных судебно-медицинских исследований, это повлекло за собой развитие у женщины острого иммунного внутрисосудистого гемолиза, она впала в кому и умерла 6 сентября 2010 года. В ходе расследования и судебного следствия врачи не признали свою вину в смерти пациентки», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Оба подсудимых признаны виновными по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Саутенко приговором назначено наказание в виде года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Шикунову — в виде 1,5 лет колонии-поселения. Кроме того, врачи лишены права занимать должности в медучреждениях и заниматься медицинской деятельностью сроком на два года. Приговор пока не вступил в законную силу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования