Житель Омской области осужден за гибель ребенка в ДТП с участием мотоцикла
© today.kz
17 Ноя 2011, 11:02 Приговор 20-летнему жителю Омской области Максиму Мезенцеву, по вине которого вечером 8 мая в ДТП погиб четырехлетний сын его знакомых, вступил в законную силу. Молодой человек осужден на три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор жителю Омской области Максиму Мезенцеву, по вине которого в ДТП погиб четырехлетний сын его знакомых, вступил в законную силу. Мезенцев осужден на три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщил 17 ноября Тайге.инфо официальный представитель областной прокуратуры.

Напомним, авария произошла вечером 8 мая на автодороге в Усть-Ишимском районе Омской области. Судом установлено, что 19-летний обвиняемый взял в населенном пункте Еланка мотоцикл «Урал», хотя не имел ни разрешения владельца, ни прав на вождение, и поехал на нем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в соседнюю деревню вместе с малолетним сыном своих знакомых.

«Он не справился с управлением, съехал в кювет и допустил опрокидывание мотоцикла. Его четырехлетний пассажир, сидевший в боковом прицепе "Урала" без защитного шлема, скончался от полученных в результате ДТП травм», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

Усть-Ишимский районный суд признал 20-летнего Мезенцева виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, и угоне транспортного средства (ст. 166 УК РФ и ч. 4 ст. 264 УК РФ) и приговорил к трем годам колонии общего режима и лишению права управления транспортными средствами в течение еще трех лет. Обжаловать приговор в областном суде Мезенцеву не удалось.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования