Центральный суд Новосибирска вынес решение о выдворении из РФ 26 граждан Таджикистана
© ntv.ru Владимир Садовничий и Алексей Руденко в зале суда
18 Ноя 2011, 14:03 Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о выдворении за пределы РФ за нарушение режима пребывания на территории страны 26 граждан Таджикистана. По данным управления Судебного департамента в Новосибирской области, все нарушители признали себя виновными.

Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о выдворении за пределы страны за нарушение режима пребывания на территории РФ 26 граждан Таджикистана. Согласно официальной информации, это первая группа таджиков, которые будут депортированы после вынесения в Таджикистане приговора двум российским лётчикам. сообщил 18 ноября корреспондент Тайги.инфо.

По информации управления Судебного департамента в Новосибирской области, 17 и 18 ноября районный суд рассмотрел административные материалы в отношении 26 человек, и все они признали за собой факт нарушения, предусмотренного ст. 18.8 КоАП РФ.

«В результате суд вынес решение о привлечении 26 граждан Таджикистана к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей каждому с выдворением за пределы РФ», — говорится в сообщении управления, не называющего сроки исполнения наказания.

Напомним, 8 ноября пилоты российской авиакомпании Владимир Садовничий и Алексей Руденко были приговорены судом в Таджикистане к 8,5 годам колонии строгого режима. Их признали виновными в незаконном пересечении границы, контрабанде и нарушении правил международных перелётов.

В России приговор лётчикам назвали политически мотивированным и пообещали принять ответные меры. Президент Дмитрий Медведев заявил, что сомневается в справедливости решения суда и у него много вопросов к тому, как протекал процесс.

С 10 ноября в России начали массово задерживать незаконно проживавших в стране таджиков (Медведев назвал это не кампанией, а совпадением). По данным общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты», с 11 по 14 ноября депортировали более 300 таджиков. 16 ноября ФМС сообщила, что мигранты еще не депортированы, они ожидают судебных решений. 17 ноября генпрокурор Таджикистана заявил, что приговор лётчикам Садовничему и Руденко будет смягчён.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования