Аэропорт Иркутска завершил реконструкцию взлетно-посадочной полосы за 600 млн рублей
© airport-irkutsk.livejournal.com
Аэропорт Иркутска завершил реконструкцию взлетно-посадочной полосы за 600 млн рублей
22 Ноя 2011, 09:31 Первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы завершен в аэропорту Иркутска. В результате строительных работ обновлено 1800 метров покрытия взлетно-посадочной полосы, проложен ливневой коллектор. На проведение ремонтных работ аэропорт получил 600 млн рублей из федерального бюджета. Первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы завершен в аэропорту Иркутска. В результате строительных работ обновлено 1800 метров покрытия полосы, проложен ливневой коллектор. По информации пресс-службы аэропорта, проведение ремонтных работ было профинансировано из федерального бюджета в размере 600 млн рублей, сообщает корреспондент Тайги.инфо 22 ноября.

Реконструкцию проводило ЗАО «Труд». Подрядчик, как отмечают в пресс-службе аэропорта, впервые в Иркутске использовал полимерасфальтобетон — материал, повышающий эластичность покрытия и стойкий к резким перепадам температуры воздуха.

По словам директора по строительству и обеспечению инфраструктуры ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» Алексея Рендоревского, проведенный ремонт — первая очередь реконструкции: «Первый этап предполагает реконструкцию 1800 метров взлетно-посадочной полосы из 2765 метров, то есть, это порядка 75% от общей длины полосы. В 2012 году мы планируем закончить работы по ремонту оставшегося участка полосы, и приступить к реконструкции рулежных дорожек, мест стоянок. Предстоит построить также дополнительные очистные сооружения».

Проектная документация находится на рассмотрении Главгосэкспертизы. Для проведения второй очереди реконструкции необходимо 1, 8 млрд рублей.

Последний раз взлетно-посадочная полоса иркутского аэропорта реконструировалась в 1989 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования