Жители Республики Алтай спутали посадку капсулы с космонавтами МКС с землетрясением
© federalspace.ru
22 Ноя 2011, 10:54 Утром 22 ноября жители Турочакского района Республики Алтай почувствовали сильный толчок. По данным МЧС, сейсмических событий в это время в регионе не было. Возможно, за землетрясение люди приняли приземление капсулы «Союза ТМА-02М» с космонавтами МКС в соседнем Казахстане. Жители Турочакского района Республики Алтай приняли приземление капсулы «Союза ТМА-02М» с космонавтами МКС в соседнем Казахстане за землетрясение, передает 22 ноября корреспондент Тайги.инфо.

Утром 22 ноября местные жители почувствовали сильный толчок и решили, что где-то в районе произошло землетрясение, либо упала ступень ракеты. Это случилось примерно в 09:30-09:50 местного времени (06:30-06:50 мск).

«Я была дома, почувствовала гул, будто от большой грузовой машины, потом резкий толчок и какие-то колебания. Все это длилось буквально несколько секунд», — рассказала РИА Новости одна из жительниц села Турочак Мария Кудрявцева.

По данным регионального МЧС, землетрясений в республике во вторник не было.

«Мы связались с Саянской сейсмической станцией, и там нам сообщили, что на территории республики Алтай во вторник сейсмических событий зарегистрировано не было», — рассказала РИА Новости представительница ведомства.

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-02М» 22 ноября благополучно приземлился в Казахстане в районе, близком к расчетному. С Международной космической станции на Землю вернулись космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт НАСА Майкл Фоссум и японский астронавт Сатоси Фурукава


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования