Толоконский поступил бы иначе, чем Медведев на журфаке МГУ, если бы новосибирские студенты встречали его так же
© Дмитрий Сажин Виктор Толоконский в НГУ
23 Ноя 2011, 10:15 Виктор Толоконский встретился 23 ноября со студентами Новосибирского госуниверситета и сообщил, как он поступил бы, если бы его встретили так же, как студенты журфака МГУ президента Дмитрия Медведева. «Это стало бы для меня человеческим сигналом», — отметил полпред. Полпред президента России в СФО Виктор Толоконский встретился 23 ноября со студентами Новосибирского государственного университета (НГУ) и ответил на ряд их вопросов, в частности, рассказав, как он поступил бы, если бы его встретили так же, как Дмитрия Медведева студенты журфака Московского государственного университета (МГУ), сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, 20 октября Медведев приехал на факультет журналистики МГУ и провел на его территории встречу с молодежью, посвященную национальной политике. Учащихся и преподавателей журфака на эту встречу не пустили. Несколько студентов, которые хотели задать главе государства свои вопросы, приготовили плакаты с надписями вроде «За что вы уволили Кудрина?» и «Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?», но были задержаны полицией и Федеральной службой охраны. Когда об этом стало известно, инцидент вызвал бурное обсуждение в обществе.

Один из студентов НГУ спросил полпреда Виктора Толоконского на встрече, как бы полпред или его охранники поступили, «если бы вас сегодня встретили так же, как студенты журфака МГУ приветствовали Медведева». Полномочный представитель ответил, что «это стало бы для меня человеческим сигналом».

«Я или моя служба безопасности не стали бы предпринимать никаких силовых действий или административного давления, — заявил Толоконский. — Главное, чтобы человек ощущал внутреннюю свободу, и я бы попытался убедить студентов в своей правоте. Ну и, конечно, сам бы, их выслушав, возможно, поменял какие-то свои взгляды»

Виктор Толоконский стал полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе 9 сентября 2010 года, сменив на этом посту Анатолия Квашнина. До этого назначения он с декабря 1999 года возглавлял администрацию Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования