Нобелевский лауреат Жорес Алферов проведет в Новосибирске два дня, общаясь с академиками, студентами и коммунистами
© svpressa.ru Жорес Алферов
Нобелевский лауреат Жорес Алферов проведет в Новосибирске два дня, общаясь с академиками, студентами и коммунистами
23 Ноя 2011, 12:13 Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, занимающий четвертую строчку в федеральном списке КПРФ на выборах в Госдуму РФ шестого созыва, приедет в Новосибирск с двухдневным визитом. 81-летний академик пообщается с учеными из СО РАН, студентами, коммунистами, представителями СМИ и общественности. Нобелевский лауреат и депутат Госдумы РФ Жорес Алферов, занимающий четвертую строчку в федеральном списке кандидатов в депутаты Госдумы РФ шестого созыва от КПРФ, приедет в Новосибирск с двухдневным визитом. Он планирует пообщаться с учеными из СО РАН, студентами, коммунистами, представителями СМИ и общественности, сообщил Тайге.инфо 23 ноября сотрудник пресс-службы новосибирского обкома КПРФ.

Алферов прилетит в Новосибирск утром 24 ноября и посвятит весь день работе в Академгородке. Там у него запланированы встречи с научной общественностью и руководством СО РАН, пресс-конференция в Доме ученых СО РАН, лекция «Революция полупроводников в ХХ веке» в НГУ и лекция «Может ли «Cколковская Россия» выйти за пределы Сколково?» в технопарке.

«25 ноября академик встретится со студентами технического университета, а вечером у него будет встреча с общественностью Новосибирска в Доме культуры „Строитель“», — рассказал представитель КПРФ.

По словам собеседника Тайги.инфо, коммунисты рассчитывают, что пятницу Жорес Алферов посвятит работе в рамках избирательной кампании как кандидат в Госдуму РФ шестого созыва по списку КПРФ. Так, 81-летний Алферов «встретится со своими товарищами» из новосибирского отделения компартии.

Напомним, Жорес Алферов — член комитета Госдумы РФ по образованию и науке, вице-председатель РАН, автор более 500 научных работ, 50 изобретений и трех монографий. Лауреат многих наград, премий, орденов и медалей, в том числе Ленинской премии СССР, Госпремии РФ и Нобелевской премии по физике 2000 года, которую он получил «за развитие полупроводниковых гетероструктур для высокоскоростной оптоэлектроники».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования