Дороги Новосибирской и Кемеровской областей попали в десятку самых безопасных
© Татьяна Ломакина
Дороги Новосибирской и Кемеровской областей попали в десятку самых безопасных
23 Ноя 2011, 15:29 Новосибирские и Кемеровские дороги оказались в первой десятке самых безопасных в России, по версии центра «За безопасность российских дорог». Красноярский край в рейтинге открыл пятерку регионов с наиболее опасными трассами. Новосибирские и Кемеровские дороги оказались в первой десятке самых безопасных дорог России, по версии центра «За безопасность российских дорог». В Новосибирской области за девять месяцев 2011 года произошло 1998 ДТП, в которых погибло 292 и было ранено 2387 человек. В Кемеровской области было зафиксировано 2427 ДТП, в которых погибло 344 и было ранено 3116 человек, сообщает корреспондент Тайги.инфо 23 ноября.

При расчете итогового коэффициента рейтинга для 30 наиболее густонаселенных российских регионов учитывались такие критерии как смертность и травматизм в ДТП, общее количество аварий в регионе, объем автопарка, длина дорог, а также количество населения.

В число наименее безопасных регионов попал еще один регион Сибири — Красноярский край, занявший 26 место. На дорогах края за три квартала текущего года произошло 3462 ДТП, где пострадало 4325 и погибло 418 человек.

Наихудший показатель у Владимирской области, наилучший — у Белгородской. Всего за девять месяцев в Российской Федерации, по данным центра, погибло более 19 000 человек, что на 4,2 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования