Шесть депутатов в Усолье-Сибирском сложили полномочия, сделав гордуму недееспособной
© pribaikal.ru Депутаты гордумы Усолья-Сибирского
25 Ноя 2011, 10:40 Шесть депутатов думы Усолья-Сибирского, входивших во фракцию «Народный фронт», сложили полномочия и вышли из состава городского парламента. Они объяснили демарш конфронтацией между «Народным фронтом» и блоком «Усольчане», которому в думе принадлежит большинство. Шесть депутатов думы Усолья-Сибирского, входивших во фракцию «Народный фронт», сложили полномочия и вышли из состава городского парламента. Один из них объяснил корреспонденту «Ъ-Иркутск» этот демарш конфронтацией между «Народным фронтом» и блоком «Усольчане», которому в городской думе принадлежит большинство, сообщает 25 ноября корреспондент Тайги.инфо.

Среди сложивших полномочия депутатов — два члена «Единой России» и четверо беспартийных. «Принимать какие-либо решения дума городского округа муниципального образования города Усолье-Сибирское больше неправомочна, так как для обеспечения легитимности в ней должно быть не менее 14 депутатов, а сегодня депутатов осталось всего 13», — прокомментировала ситуацию в городском парламенте сотрудница пресс-службы усольской администрации Оксана Кононенко.

Единоросс Владимир Базаров, один из теперь уже бывших депутатов, заявил «Коммерсанту», что члены блока «Усольчане», созданного бывшим сити-менеджером Евгением Кустосом, «постоянно блокировали нашу работу», и депутаты решили парализовать работу парламента сами. Теперь они намерены обратиться в суд, чтобы тот признал думу нелигитимной, и избиркому пришлось назначить новые выборы досрочно.

Напомним, что председатель думы и мэр Усолья-Сибирского Владимир Жилкин скончался 6 ноября от тяжелой болезни. Бывший сити-менеджер Евгений Кустос находится под стражей из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. Руководит городом глава администрации Александр Фортунов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования