Дети сами принесли на поле футбольные ворота, убившие семилетнего мальчика — мэр Томска
© tv2.tomsk.ru
Дети сами принесли на поле футбольные ворота, убившие семилетнего мальчика — мэр Томска
25 Ноя 2011, 13:34 Футбольные ворота на спортивную площадку в Томске, упавшие на семилетнего мальчика и причинившие ему смертельную травму, появились там в день трагедии. По словам мэра Николая Николайчука, дети принесли на площадку ворота сами незадолго до происшествия. Футбольные ворота на спортивную площадку в Томске, упавшие на семилетнего мальчика и причинившие ему смертельную травму, появились там в день трагедии. Как рассказал в программе «От первого лица» томский мэр Николай Николайчук, дети сами принесли на площадку ворота незадолго до происшествия, сообщает 25 ноября корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, этот инцидент произошел вечером 17 ноября. По факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка, возбуждено уголовное дело. Со слов очевидцев, на спортплощадке гуляли несколько детей, один из ребят схватился за остатки сетки ворот, стал раскачиваться, и ворота упали вместе с ним. По данным СК РФ, металлическая конструкция ударила ребенка по голове.

«Мне уже начали докладывать об итогах проверки по факту гибели мальчика на Степановке. Выяснили, что ворота, которые упали на ребёнка, не инвентарные, до обеда этого трагического дня они там не находились. Они сварены из швеллера, не соответствуют никаким требованиям, не имеют инвентарных номеров. А принесли их ребятишки сами в обед откуда-то из гаражей — именно в этот день, а вечером уже трагедия произошла», — заявил Николай Николайчук, которого цитирует информагентство ТВ2.

Добавим, что в Томске это не первый подобный случай в 2011 году. 4 апреля на стадионе ДЮСШ №17 рухнули ворота для мини-футбола вместе со школьником, который на них раскачивался. Он был доставлен в больницу с тяжелыми травмами и через две недели умер. Дело по факту его гибели было прекращено: СК РФ объявил, что она стала следствием несчастного случая, а не чьей-то халатности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования