Глава СК РФ поручил тщательно расследовать смерть пациентки ЦКБ СО РАН и НИИПК имени Мешалкина
© Слава Степанов НИИПК имени Мешалкина
Глава СК РФ поручил тщательно расследовать смерть пациентки ЦКБ СО РАН и НИИПК имени Мешалкина
25 Ноя 2011, 16:27 Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на особый контроль уголовное дело, возбужденное по факту причинения по неосторожности смерти 40-летней жительницы Новосибирска, скончавшейся летом 2010 года. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на особый контроль дело, возбужденное в Новосибирске по факту смерти 40-летней женщины, сообщил 25 ноября корреспондент Тайги.инфо.

Информация о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), появилась на официальном сайте СК РФ в разделе «Главные новости».

На данный момент известно, что в ночь на 25 мая 2010 года жительница Новосибирска была доставлена в приемный покой Центральной клинической больницы Сибирского отделения РАН бригадой скорой помощи и помещена в реанимационное отделение. 31 мая женщина была переведена в НИИПК имени Мешалкина, где 3 июня прооперирована, и 9 июня скончалась.

«По предварительным данным, причиной смерти женщины послужили поздняя госпитализация и позднее начало ее лечения», — говорится в сообщении ведомства.

Александр Бастрыкин поручил тщательно расследовать все обстоятельства произошедшего, потребовав назначить и провести все необходимые комплексные экспертизы с целью установления причин смерти пациентки и лиц, виновных в наступлении столь тяжких последствий.

Официальный представитель СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова сообщила Тайге.инфо, что уголовное дело было возбуждено вечером 24 ноября, и отказалась от дополнительных комментариев. Комментариями представителей НИИПК имени Мешалкина и ЦКБ СО РАН на момент публикации этой новости Тайга.инфо не располагает.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования