Житель Красноярского края, получивший разрыв печени из-за незаконного полёта, оштрафован на 3000 рублей
© фото предоставлено Западно-Сибирской транспортной прокуратурой
Житель Красноярского края, получивший разрыв печени из-за незаконного полёта, оштрафован на 3000 рублей
29 Ноя 2011, 07:32 Житель Красноярского края, получивший перелом лодыжки и разрыв печени при незапланированной жесткой посадке на самодельном сверхлегком летательном аппарате, оштрафован судом на 3000 рублей за нарушение федеральных правил использования воздушного пространства. Житель Красноярского края, получивший разрыв печени при жесткой посадке на сверхлегком летательном аппарате, привлечен к административной ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства, сообщила Тайге.инфо 29 ноября старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая.

Енисейской транспортной прокуратурой установлено, что житель Иланского осуществил несанкционированный полет из Канска на самодельном сверхлегком летательном аппарате. Во время полета мужчина не справился с управлением, зацепился за деревья нижней частью летательного аппарата и совершил незапланированную жесткую посадку в районе деревни Ловать.

«В результате падения он получил перелом лодыжки, тупую травму живота и разрыв печени. В ходе проверки выяснилось, что мужчина не имел права на управление летательным аппаратом и разрешения на выполнение полета», — рассказала Криницкая, добавив, что вину нарушитель признал в полном объеме.

По итогам проверки житель Красноярского края привлечен к ответственности по ст.11.4 КоАП РФ (нарушение федеральных правил использования воздушного пространства). По словам собеседницы Тайги.инфо, судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования