Адвокат подозревается в обмане новосибирца, которому он обещал свободу за 0,5 млн рублей
© precedent.tv СИЗО №1
Адвокат подозревается в обмане новосибирца, которому он обещал свободу за 0,5 млн рублей
29 Ноя 2011, 10:39 СК РФ по Новосибирской области возбудил дело по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении адвоката Адвокатской палаты Томской области. По версии следствия, юрист предложил жителю новосибирцу за 0,5 млн рублей решить вопрос о его освобождении из-под стражи. СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении адвоката Адвокатской палаты Томской области, сообщила 29 ноября Тайге.инфо официальный представитель следственного ведомства Марина Кинжалова.

По словам собеседницы, хотя подозреваемый состоит в Адвокатской палате Томской области, он осуществлял свою деятельность преимущественно в Новосибирске. По информации следствия, в ноябре адвокат пришел в СИЗО №1 к содержавшемуся под стражей мужчине, который обвинялся в незаконном обороте наркотиков, и предложил ему за 0,5 млн рублей решить вопрос о его освобождении на стадии вынесения приговора.

«Получив согласие жителя Новосибирска, адвокат заключил с его матерью соглашение об оказании услуг, хотя сам знал, что защиту интересов подсудимого осуществляет другой адвокат, и в действительности не мог и не собирался выполнить данные им обязательства», — рассказала Марина Кинжалова.

Когда новосибирец был оправдан судом и освобожден из-под стражи, подозреваемому была передана часть требуемой суммы (100 000 рублей), после чего его действия были пресечены оперативными сотрудниками ФСБ. В настоящее время в отношении адвоката, фамилию которого собеседница Тайги.инфо в интересах расследования назвать отказалась, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования