ЗАО «Русагротранс» и НСЗ подписали соглашение о развитии транспортной системы зернового рынка
© agro.ru
01 Дек 2011, 09:58 Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ) и ЗАО «Русагротранс» подписали соглашение о развитии транспортной системы зернового рынка. Приоритетным направлением их совместной работы в 2012 году станет разработка рекомендаций относительно механизмов и принципов господдержки сельхозпроизводителей, не противоречащих требованиям ВТО. Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ) и ЗАО «Русагротранс» подписали соглашение о развитии транспортной системы зернового рынка. Приоритетным направлением их совместной работы в 2012 году станет разработка рекомендаций относительно механизмов и принципов господдержки сельхозпроизводителей, не противоречащих требованиям ВТО, сообщил 1 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-службы НСЗ.

От имени «Русагротранса» соглашение подписал первый заместитель гендиректора Олег Рогачев, от имени НСЗ — президент Павел Скурихин. По мнению обеих сторон, в случае вступления России в ВТО основным направлением развития инфраструктуры зернового рынка и оптимизации тарифной политики государства должна стать прямая субсидиарная поддержка сельхозпроизводителей.

«С вступлением России в ВТО необходимо искать новые пути и механизмы поддержки производителя зерновых грузов, в том числе за счет организации современной и эффективной перевозки грузов железнодорожным транспортом», — рассказал собеседник.

По мнению участников соглашения, приоритетом развития транспортной системы зернового рынка должны стать модернизация инфраструктуры, повышение объемов перевозок и уменьшения непроизводственных простоев вагонов при перевозках зерна и продукции мукомольно-крупяной промышленности железнодорожным транспортом по территории РФ и на экспорт.

Для скорейшего достижения целей, обозначенных в подписанном соглашении, стороны обязуются обмениваться имеющейся в их распоряжении информацией и проводить совместные консультации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования