Учредитель новосибирского ЖСК «Держава» обвиняется в обмане дольщиков на 178 млн рублей
© precedent.tv Юрий Котляров
Учредитель новосибирского ЖСК «Держава» обвиняется в обмане дольщиков на 178 млн рублей
07 Дек 2011, 08:20 Уголовное дело учредителя жилищно-строительного кооператива «Держава» Юрия Котлярова, обвиняемого в хищении у обманутых им дольщиков более 178 млн рублей, направлено на рассмотрение в Железнодорожный районный суд Новосибирска. Уголовное дело учредителя жилищно-строительного кооператива «Держава» Юрия Котлярова, обвиняемого в хищении у вкладчиков более 178 млн рублей, направлено в Железнодорожный районный суд Новосибирска, сообщила Тайге.инфо 7 декабря старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

Бизнесмену предъявлено обвинение по ч.3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст.174.1 УК РФ (отмывание денежных средств, приобретенных в результате преступления). Установлено, что с 2002 года Юрий Котляров привлекал в ЖСК «Держава» потенциальных инвесторов невысокой стоимостью квадратного метра якобы строящегося жилья и возможностью отсрочки платежа целевого взноса.

«Он заключал с гражданами договоры о долевом участии в строительстве многоквартирных домов, не имея разрешения на строительство, и принимал участие в аукционах по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков. Установлено, что на средства инвесторов он приобрел три недостроенных жилых дома», — рассказала Маркасова.

Потерпевшими по делу признаны более 190 инвесторов, которые внесли на счета «Державы» от 300 000 до 2,5 млн рублей, всего — более 178 млн рублей. Более 54 млн рублей было легализовано путем перечисления на счета подконтрольных организаций и приобретения недвижимого имущества. «Котляров обещал, что работа на стройке вот-вот закипит, но ее старт постоянно откладывался: сначала до лета 2007-го, затем до мая 2008-го, а потом и вовсе на неопределенный срок», рассказывали ранее журналисты программы «Прецедент».

Собеседница Тайги.инфо добавила, что вместе с Юрием Котляровым к уголовной ответственности привлечены руководители созданных им инвестиционно-риэлтерских организаций Лариса Котлярова, Виталий Крутиков и Вячеслав Шайкин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования