Житель Омска арестован в Ангарске за подкуп сотрудника одного из крупных предприятий
© as.baikal.tv
Житель Омска арестован в Ангарске за подкуп сотрудника одного из крупных предприятий
08 Дек 2011, 10:24 Омский коммерсант, задержанный в Ангарске по подозрению в коммерческом подкупе, арестован по решению суда. По данным следствия, он предложил должностному лицу одного из крупных предприятий Ангарска 3 млн рублей за приобретение по заниженной цене почти 20 тонн металла и сплавов, содержащих никель и медь. Омский предприниматель, задержанный в Ангарске по подозрению в коммерческом подкупе за заведомо незаконные действия (ч.2 ст. 204 УК РФ), заключен под стражу по решению суда, сообщил Тайге.инфо 8 декабря старший помощник руководителя СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

В правоохранительные органы Приангарья в конце ноября поступила информация о том, что 35-летний житель Омской области пытается выйти на контакт с должностным лицом одного из крупных ангарских предприятий с целью его подкупа. Полицейские выяснили, что коммерсант и ранее предлагал ответственным работникам разных коммерческих организаций за вознаграждение заключать договоры купли-продажи на невыгодных для их предприятий условиях.

«Мужчина был задержан полицией в городском кафетерии в момент передачи представителю предприятия 3 млн рублей за приобретение по заниженной цене почти 20 тонн ликвидного и неликвидного металла и сплавов, содержащих никель и медь», — рассказал собеседник Тайги.инфо, отметив, что в случае удачного проведения аферы омич мог бы незаконно получить на разнице цен десятки миллионов рублей.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства происшествия, проверяя подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в Иркутской области. Суд удовлетворил ходатайство об избрании в отношении меры пресечения в виде ареста. Если вина будет доказана, предпринимателю грозит наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы на срок до шести лет.

Фамилию подозреваемого и название крупного ангарского предприятия (в городе их более 10) представитель СК РФ по Иркутской области не сообщил в интересах следствия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования