Мэр Пимашков пообещал красноярцам защищать их интересы в Госдуме (видео)
© newslab.ru Петр Пимашков
Мэр Пимашков пообещал красноярцам защищать их интересы в Госдуме (видео)
12 Дек 2011, 16:05 Мэр Красноярска Петр Пимашков официально объявил, что написал заявление об отставке по собственному желанию связи с избранием в Госдуму РФ. «Я слагаю полномочия главы города, но остаюсь красноярцем, — заявил он. — Обещаю вам, что в Госдуме буду защищать интересы Красноярска и всех его жителей». Мэр Красноярска Петр Пимашков официально объявил, что написал заявление об отставке по собственному желанию связи с избранием в Госдуму РФ. Его обращение опубликовано на сайте администрации города в трех вариантах (текстовая, аудио- и видеоверсия), сообщает 12 декабря корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, мэр Пимашков занимал вторую строчку регионального списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ от «Единой России». По итогам голосования 4 декабря в Красноярском крае единороссам досталось три мандата, предполагается, что их получат глава МЧС Сергей Шойгу, Пимашков и действующий депутат Госдумы РФ Андрей Воробьев, руководитель центрального исполнительного комитета партии.

Утром 12 декабря стало известно, что глава Красноярска не намерен отказываться от возможности уехать в Москву. Официальное заявление об этом позже появилось на сайте городской администрации. Горсовет рассмотрит просьбу мэра об отставке на сессии 14 декабря, уточняет пресс-центр, а «до принятия решения депутатами Петр Пимашков остаётся в должности главы города».

«Анализируя 15 лет, на протяжении которых я руководил Красноярском, я понимаю, что было сделано многое. Все эти годы я был предан делу и верен принесённой присяге, работал искренне. Город очень изменился и изменился к лучшему», — заявил Пимашков в обращении к красноярцам. Он поблагодарил их за поддержку, оказанную на выборах, и попросил поддержать его еще в одном «очень сложном решении».

«Я слагаю полномочия главы города, но остаюсь красноярцем. С Красноярском связана вся моя жизнь, здесь все мои близкие, мои друзья. Я люблю наш город, и для меня лично он самый лучший на земле. Обещаю вам, что в Госдуме буду защищать интересы Красноярска и всех его жителей, — пообещал Петр Пимашков. — Уверен, что вместе мы добьёмся того, чтобы наш город стал лучшим в России по всем показателям. Спасибо вам за всё! Я желаю каждому из вас счастья и добра!»

Напомним. Петру Пимашкову 63 года. Он возглавил Красноярск в декабре 1996 года и трижды (последний раз в марте 2008 года) переизбирался на эту должность. По данным информагентства Press-line, в Москву Пимашков уедет почетным гражданином Красноярска. Срок его полномочий на посту мэра истек бы весной 2013 года. Местные политики и политологи считают наиболее реальным претендентом на освобождающееся мэрское кресло главу краевого правительства Эдхама Акбулатова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования