ЦИК узнал об инициативе по выдвижению Мезенцева кандидатом в президенты еще 8 декабря
© ogirk.ru
ЦИК узнал об инициативе по выдвижению Мезенцева кандидатом в президенты еще 8 декабря
14 Дек 2011, 12:25 Уведомление о создании инициативной группы по выдвижению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева кандидатом в президенты России было подано в избирком 8 декабря, сообщил сам Мезенцев. В соответствии с законом, это нужно было сделать до 9 декабря. Уведомление о создании инициативной группы по выдвижению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева кандидатом в президенты России было передано в избирком 8 декабря. В соответствии с законом, это нужно было сделать до 9 декабря. Об этом рассказал сам Мезенцев после того, как 14 декабря в Иркутске прошло его выдвижение, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, что кандидатуру главы Приангарья на пост президента выдвинул профсоюз работников Восточно-Сибирской железной дороги и поддержал глава РЖД Владимир Якунин, заявивший, что решение было принято трудовым коллективом ВСЖД вечером 13 декабря. Известно об инициативе стало днем 14 декабря, хотя местные СМИ еще с утра сообщили, что «этот ход готовился заранее».

Председатель профсоюза ВСЖД Александр Старцев, который и предложил создать инициативную группу по выдвижению Мезенцева кандидатом в президенты, объяснил, что «решение обусловлено желанием видеть среди кандидатов человека, близкого к железной дороге, представляющего проблемы отрасли, Сибирского региона и страны в целом» (цитата из сообщения пресс-службы иркутского губернатора).

«Поддержка коллектива РЖД — это ответственность и право представить меры по совершенствованию хозяйственного механизма глобальной компании, организации экономической, социальной жизни в одном из самых крупных субъектов Российской Федерации. Это, безусловно, большая честь для меня», — сказал сам губернатор, отметив, что уведомление подано в избирательную комиссию 8 декабря.

На вопрос журналистов, как Дмитрий Мезенцев относится к тому, что станет конкурентом Владимира Путина на выборах президента, глава региона ответил: «Для меня Владимир Владимирович прежде всего является председателем правительства» (цитата из газеты «Областная», учрежденной правительством и заксобранием региона), а потом добавил, что также не состоит ни в «Единой России», ни в какой-либо другой партии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования