Абаканские акушеры при родах сломали ребенку основание черепа — следствие
© segodnya.ua
Абаканские акушеры при родах сломали ребенку основание черепа — следствие
20 Дек 2011, 12:29 Уголовное дело возбуждено в Хакасии по факту смерти новорожденного. Мать погибшего малыша в его смерти винит врачей. Во время родов ребенку были причинены повреждения костей черепа, от которых он впоследствии скончался. Уголовное дело возбуждено в Хакасии по факту смерти новорожденного ребенка. Мать погибшего малыша в его смерти винит врачей. Во время родов ребенку были причинены повреждения, от которых он скончался, сообщил Тайге.инфо 20 декабря представитель управления СК РФ Хакасии.

Заявление от 26-летней женщины о привлечении к ответственности врачей абаканского родильного дома поступило в МВД 19 ноября. По данным следствия, женщина на сороковой неделе беременности поступила в патологическое отделение роддома 10 октября, 13 октября она была переведена в обсервационное отделение родильного дома.

«В результате возникших при родах осложнений сотрудниками медицинского учреждения, принимавшими роды, ребенку были причинены повреждения в виде перелома оснований костей черепа, — сообщил представитель управления СК РФ. — По заключению специалистов, размеры ребенка не соответствовали размерам родопроводящих путей матери. Ребенок был крупным, со слов матери, весом 4400 г».

Новорожденный скончался от повреждений 31 октября в реанимационном отделении «Абаканской детской городской больницы».

По результатам доследственной проверки Абаканским межрайонным следственным отделом СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования