«Россельхозбанк» прокредитует в Новосибирской области сельский туризм и народные ремесла
© miss.press-service.ru
«Россельхозбанк» прокредитует в Новосибирской области сельский туризм и народные ремесла
20 Дек 2011, 15:47 ОАО «Россельхозбанк» и правительство Новосибирской области подписали соглашение о взаимодействии. Сотрудничество направлено на расширение доступности кредитных ресурсов для сельского хозяйства. Кроме того, банк обязался разработать линейку кредитов для поддержки других форм деятельности на селе. ОАО «Россельхозбанк» и правительство Новосибирской области подписали соглашение о взаимодействии в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельсхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. Как сообщил Тайге.инфо 20 декабря сотрудник пресс-службы «Россельхозбанка», сотрудничество направлено в первую очередь на расширение доступности кредитных ресурсов для сельского хозяйства. Кроме того, банк обязался разработать линейку кредитов для поддержки других форм деятельности на селе.

Соглашение также предусматривает создание на территории районов, муниципальных образований и населенных пунктов Новосибирской области системы финансовой взаимопомощи — сельскохозяйственной кредитной потребительской кооперации.

«Россельхозбанк» обязуется обеспечивать ежегодное увеличение кредитных вложений в АПК Новосибирской области, в том числе, инвестировать в проекты по его модернизации. Банк намерен внедрить новую линейку кредитных продуктов, которые расширят возможности поддержки различных форм деятельности на селе, напрямую не связанных с производством и переработкой сельхозпродукции, таких как сельский туризм, народные ремесла, заготовка и переработка дикорастущих плодов, ягод и лекарственных растений.

Банковские услуги будут ближе к сельскохозяйственным товаропроизводителям путем внедрения банкоматов, платежных терминалов и системы платежных карт.

Правительство региона, в свою очередь, будет разрабатывать необходимые механизмы и условия для реализации совместных проектов, вместе с банком развивать инструменты финансовой поддержки предприятий АПК.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования