Медсестра в Томской области по ошибке ввела школьнице 10 доз вакцины против туберкулеза
© medicine-library.ru
Медсестра в Томской области по ошибке ввела школьнице 10 доз вакцины против туберкулеза
21 Дек 2011, 08:30 СК РФ Томской области проводит доследственную проверку по факту ошибочного введения 38-летней школьной медсестрой семилетней первокласснице в селе Мельниково 10 доз вакцины против туберкулеза вместо вакцины от краснухи. По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). Управление СК РФ Томской области проводит проверку по факту ошибочного введения 38-летней медсестрой семилетней школьнице 10 доз вакцины против туберкулеза, сообщила Тайге.инфо 21 декабря старший помощник руководителя управления Елена Лебедева.

Основанием для проведения доследственной проверки послужило появление информации в СМИ. 20 декабря о происшествии в селе Мельниково Шегарского района написал Life News. Мать первоклассницы рассказала журналистам, что медсестра «чуть не угробила мою доченьку, перепутав ампулы».

«В настоящее время установлено, что школьная медсестра по ошибке ввела школьнице вместо дозы вакцины от краснухи полную ампулу вакцины против туберкулеза, 10 доз. Девочка была госпитализирована в больницу с сильнейшей аллергической реакцией», — сообщила Елена Лебедева.

Сейчас следователи устанавливают факт наличия в действиях медсестры признаков состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). По словам собеседницы Тайги.инфо, решение, возбуждать уголовное дело или нет, будет принято по результатам этой проверки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования