Неизвестные подкинули томскому адвокату в автомобиль гранату, возбуждено уголовное дело
© media.nakanune.ru
Неизвестные подкинули томскому адвокату в автомобиль гранату, возбуждено уголовное дело
21 Дек 2011, 10:09 Уголовное дело возбуждено по факту угроз в адрес адвоката Томской адвокатской палаты, которому в машину на водительское сиденье подкинули предмет, похожий на ручную гранату. Расследование осложняется тем, что потерпевший категорически отказывается говорить о своих клиентах, сохраняя адвокатскую тайну. Уголовное дело возбуждено по факту угроз в адрес адвоката Томской адвокатской палаты, которому в машину подкинули предмет, похожий на ручную гранату, сообщила Тайге.инфо 21 декабря старший помощник руководителя СК РФ по Томской области Елена Лебедева.

По информации следствия, в ночь на 10 декабря в Колпашево неизвестные разбили переднее правое боковое стекло автомобиля Toyota, принадлежащего адвокату, и положили на водительское сиденье металлический предмет, внешне похожий на ручную гранату, и записку с угрозами в адрес владельца иномарки в связи с осуществлением им своей профессиональной деятельности.

«В рамках уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.296 УК РФ, допрашиваются свидетели, назначена взрывотехническая экспертиза. Согласно предварительным выводам экспертов, подброшенный предмет является учебной гранатой», — рассказала Елена Лебедева.

Основная версия следствия в настоящее время — совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего. Правда, расследование осложняется тем, что адвокат, по словам собеседницы Тайги.инфо, «категорически отказался говорить даже следователям об уголовных делах, которыми занимался, и о своих клиентах, сохраняя адвокатскую тайну».

Максимальным наказанием за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, совершенные в отношении защитника), является лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования