Светлана Семенова стала уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области
© irk.gov.ru Заседание Законодательного собрания Иркутской области
Светлана Семенова стала уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области
21 Дек 2011, 15:27 Депутаты Законодательного собрания Иркутской области утвердили в должности уполномоченного по правам ребенка Светлану Семенову, ранее занимавшую пост начальника управления опеки и попечительства министерства соцразвития, опеки и попечительства региона. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области утвердили в должности уполномоченного по правам ребенка Светлану Семенову, ранее занимавшую пост начальника управления опеки и попечительства министерства соцразвития, опеки и попечительства региона, сообщила Тайге.инфо 21 декабря сотрудница аппарата уполномоченного Наталья Карпова.

«На сессии Законодательного собрания региона 21 декабря депутаты путем тайного голосования единогласно утвердили на пост детского омбудсмена Семенову Светлану Николаевну», — сказала собеседница.

Светлана Семенова отметила, что на этом посту приоритетами в работе она видит защиту нарушенных прав детей, создание экспертного совета при уполномоченном, привлечение правозащитных организаций к решению проблем нарушения прав детей, правовое просвещение детей и родителей, формирование институтов уполномоченных по правам детей в образовательных учреждениях и муниципалитетах.

Кандидатура Светланы Семеновой была внесена депутатами после того, как свои полномочия сложил Семен Круть, который перешел на работу в Москву.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования