Холдинг СДС выкупил у компании «СИБУР» предприятия в Кемерове, Бийске и Ангарске
© forbes.ru Михаил Федяев
Холдинг СДС выкупил у компании «СИБУР» предприятия в Кемерове, Бийске и Ангарске
22 Дек 2011, 07:53 Холдинг «Сибирский Деловой Союз» (СДС) выкупил у московской компании «СИБУР» активы ОАО «СИБУР-Минудобрения» — кемеровский завод «Азот», Бийское вагоно-ремонтное предприятие и Ангарский азотно-туковый завод. Стоимость заключенной сделки не разглашается. Холдинг «Сибирский Деловой Союз» (СДС) выкупил у московской компании «СИБУР» активы ОАО «СИБУР-Минудобрения» — кемеровский завод «Азот», Бийское вагоно-ремонтное предприятие и Ангарский азотно-туковый завод, сообщает 22 декабря корреспондент Тайги.инфо.

По информации пресс-службы СДС, руководство холдинга «рассматривает новые активы как крупный бизнес». К оперативному управлению кемеровским заводом компания рассчитывает приступить на следующей неделе. Президент СДС Михаил Федяев подчеркнул, что «деления „Азота“ на более мелкие подразделения не будет, завод будет работать как единый комплекс».

Сделка по продаже 100% акций ОАО «СИБУР-Минудобрения» подлежит одобрению на ближайшем заседании совета директоров ЗАО «СИБУР Холдинг», отмечается в релизе его пресс-службы. В периметр заключенной сделки не входит ОАО «Минеральные удобрения» (Пермь). Стоимость сделки не разглашается.

Напомним, что СДС является стратегическим партнером администрации Кемеровской области в реализации программ социально-экономического развития Кузбасса. Совладелец СДС Владимир Гридин и вице-президент холдинга по социальной политике Павел Федяев избраны от региона в Госдуму РФ шестого созыва по списку «Единой России».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования