Верховный суд Алтая отменил приговор главе местного отделения «Свидетелей Иеговы»
© religiopolis.org
Верховный суд Алтая отменил приговор главе местного отделения «Свидетелей Иеговы»
23 Дек 2011, 07:07 Верховный суд Республики Алтай отменил приговор руководителю местного отделения религиозной организации «Свидетели Иеговы» Александру Калистратову, признанному в начале ноября виновным в распространении экстремистской литературы. Уголовное дело Калистратова прекращено за отсутствием состава преступления. Верховный суд Республики Алтай отменил приговор главе местного отделения религиозной организации «Свидетели Иеговы» Александру Калистратову, признанному в начале ноября виновным в распространении экстремистской литературы, сообщил 23 декабря Тайге.инфо представитель суда.

Напомним, Горно-Алтайский городской суд 3 ноября приговорил Калистратова к 100 часам обязательных работ за распространение среди местных жителей книг и журналов «Свидетелей Иеговы», которые содержали, по мнению следствия, «пропаганду религиозной и социальной розни». Калистратов обжаловал приговор в суде вышестоящей инстанции.

«22 декабря Верховный суд Республики Алтай отменил обвинительный приговор и вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Александра Калистратова за отсутствием состава преступления. За ним признается право на реабилитацию», — рассказал собеседник.

Отметим, весной Александр Калистратов был оправдан по той же статье, однако прокуратура обжаловала это решение, и Верховный суд Алтая отменил оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение. Добавим, что 22 декабря тот же суд отменил приговор издателю газеты «Листок» Сергею Михайлову, в июле признанному виновным в клевете на главу региона Александра Бердникова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования