Братский городской суд отказал КПРФ в просьбе отменить 160 голосов за «Единую Россию»
© kommersant.ru Ирина Рычкова
Братский городской суд отказал КПРФ в просьбе отменить 160 голосов за «Единую Россию»
23 Дек 2011, 08:01 Братский городской суд отказал коммунистам в пересчете голосов на двух избирательных участках, где КПРФ увидела фальсификации на думских выборах. В компартии уверены, что при передаче данных об итогах голосования в облизбирком председатель теризбиркома приписала «Единой России» 160 дополнительных голосов. Братский городской суд отказал коммунистам в пересчете голосов на двух избирательных участках, где КПРФ увидела фальсификации при передаче данных об итогах голосования на выборах депутатов Госдумы, сообщает 22 декабря корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, 5 декабря избирательная комиссия Иркутской области объявила, что КПРФ в Приангарье по итогам парламентских выборов победила в пяти крупных городах, включая Братск. Однако вечером того же дня стало известно, что в Братске компартия получила 30,31%, а «Единая Россия» — 30,39%. В избиркоме объяснили, что данные с двух участков поступили позже остальных, и результаты пришлось пересчитывать.

«Коммунисты сверили данные из копий протоколов участковых избирательных комиссий города с цифрами, которые в облизбирком передал теризбирком. В итоге обнаружилось, что у „ЕР“ появились дополнительные 160 голосов», — поясняется в публикации газеты «Коммерсантъ». Представители КПРФ уверены, что данные изменила в пользу «Единой России» председатель теризбиркома Елена Московских.

В удовлетворении заявления коммунистов с просьбой восстановить данные УИКов и наказать Московских суд отказал. Секретарь братского горкома КПРФ Ирина Рычкова рассказала «Ъ», что это решение было вынесено формально и обязательно будет обжаловано в Иркутском областном суде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования