Более 100 человек были эвакуированы из-за взрыва в жилой многоэтажке Прокопьевска
© nk-tv.com
Более 100 человек были эвакуированы из-за взрыва в жилой многоэтажке Прокопьевска
27 Дек 2011, 15:58 Взрыв произошел в одной из жилых многоэтажек кузбасского города Прокопьевск. В МЧС называют случившееся «хлопком», в результате которого произошло разрушение части конструкций дома. В местных СМИ сообщают, что на воздух взлетела крыша дома, а бетонными перекрытиями, рухнувшими во двор, было раздавлено два автомобиля. Взрыв произошел в одной из жилых многоэтажек кузбасского города Прокопьевск. В МЧС называют случившееся «хлопком», в результате которого произошло разрушение части конструкций дома. В местных СМИ сообщают, что на воздух взлетела крыша дома, а бетонными перекрытиями, рухнувшими во двор, было раздавлено два автомобиля, передает корреспондент Тайги.инфо 27 декабря.

«Сегодня ночью произошло возгорание в мусоропроводе, во время тушения произошел хлопок неизвестного происхождения. В результате разрушены мусоропровод и часть конструкций дома. Люди из дома были эвакуированы», — сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области.

«Около десяти вечера готовились попить чай и лечь спать, почувствовали едкий дым, который проходит прям в замочную скважину, — рассказал один из жителей пострадавшего дома новокузнецкому интернет-телевидению. — Потом послышали два удара, как будто падают на наш потолок бетонные плиты. И потом несколько плит упало мимо нашего балкона, вот сюда на землю».

После происшествия 112 человек были вынуждены покинуть свои квартиры и отравиться к родственникам или в предоставленное властями Прокопьевска жилье.

В причинах происшествия разбираются специалисты. В местных СМИ в качестве версий называют скопление бытового газа в мусоропроводе и баллон с газом, оставленный кем-то на чердаке. Представитель МЧС в разговоре с Тайгой.инфо подчеркнул, что дом не газифицирован, и заявил, что причиной хлопка могло стать что-то, брошенное в мусоропровод.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования