Лучший учитель 2012 года в Новосибирске заработает в 4,5 раз больше «Современного молодого учителя года»
© Татьяна Ломакина Андрей Ксензов
Лучший учитель 2012 года в Новосибирске заработает в 4,5 раз больше «Современного молодого учителя года»
12 Янв 2012, 15:23 Два городских конкурса профмастерства педагогических работников одновременно стартовали в Новосибирске. Состязание молодых педагогов «Новой школе — современный учитель» проводится третий год, «Учитель года» — уже в 21-й раз. В отличие от предыдущих лет количество конкурсантов, отмеченных денежными призами, увеличится минимум на пять человек. Два городских конкурса профмастерства педагогических работников 11 января одновременно стартовали в Новосибирске. Состязание молодых педагогов «Новой школе — современный учитель» проводится третий год, «Учитель года» — уже в 21-й раз. В отличие от предыдущих лет количество конкурсантов, отмеченных денежными призами, увеличится минимум на пять человек, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Постановления о проведении конкурсов мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал в декабре. До 11 февраля организаторы принимают заявки от педагогических работников образовательных учреждений всех видов, имеющих высшее или среднее профессиональное образование. Необходимый стаж для «Учителей года» — не менее трех лет, для участников второго состязания — от года до трех лет. Конкурсы традиционно сначала пройдут в каждом районе Новосибирска, затем состоится общегородской этап.

Согласно данным главного управления образования мэрии, «Учитель года-2012» получит вознаграждение в размере 50 000 рублей и ежемесячную надбавку к зарплате в сумме 10 000 рублей в течение года. Победителю второго конкурса, который направлен на «создание условий для дальнейшего профессионального роста (молодых педагогов, — прим. Тайга.инфо) и закрепления в образовательных учреждениях города Новосибирска», присвоят звание «Современный молодой учитель года» и вручат приз в виде 15 000 рублей. Назначенная ему надбавка будет существенно скромнее — 3000 рублей в месяц.

Кроме того, ежемесячная муниципальная надбавка впервые будет установлена мэрией пяти лауреатам конкурса «Учитель года» — 5000 рублей в течение года. Нововведение год назад предложил первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов. «Муниципальную надбавку к заработной плате стоит установить не только для абсолютных победителей, но и для всех, кто попал в десятку лучших», — заявил чиновник на торжественном закрытии конкурсов «Учитель года-2011» и «Новой школе — современный учитель-2011».

На вопрос, почему данная инициатива была реализована только для состязаний более опытных педагогов, в департаменте образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Тайге.инфо ответить не смогли. «Сейчас все очень заняты. У нас идёт подготовка к годовому отчёту», — призналась пресс-секретарь департамента Анна Овчинникова.

Добавим, что ответственность за проведение педагогических профсостязаний возложена Городецким на начальника департамента, обязанности которого после перевода Валерия Шварцкоппа в администрацию Советского района исполняет начальник главного управления образования Наталья Копаева.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования