«Газпром нефть» сделает из летнего дизтоплива зимнее
© пресс-служба «Газпром нефти»
«Газпром нефть» сделает из летнего дизтоплива зимнее
13 Янв 2012, 13:36 Процесс депарафинизации, позволяющий вырабатывать из летнего дизтоплива зимнее, внедрен на Омском НПЗ, входящим в группу «Газпром нефть». Благодаря этому в периоды сезонного повышения спроса завод увеличит производство зимнего топлива более чем на 32 000 тонн в месяц. Процесс депарафинизации, позволяющий вырабатывать из летнего дизельного топлива зимнее, внедрен на Омском нефтеперерабатывающем заводе (ОНПЗ), входящим в группу «Газпром нефть». Благодаря этой технологии в периоды сезонного повышения спроса завод увеличит производство зимнего топлива более чем на 32 000 тонн в месяц, передает 13 января корреспондент Тайги.инфо.

Внедрение процесса депарафинизации стало возможным в результате модернизации оборудования на ОНПЗ, а именно установки гидроочистки дизельных топлив Л-24/7, говорится в сообщении компании.

Использование процесса депарафинизации позволяет из летнего дизельного топлива производить зимнее путем трансформации высокоплавких нормальных парафинов. Полученное дизтопливо обладает улучшенными эксплуатационными свойствами: понижается температура застывания, предельная температура фильтруемости достигает −38 ºС.

Проектная мощность установки гидроочистки дизтоплив Л-24/7 на Омском НПЗ составляет 1,2 млн тонн в год. За 12 месяцев 2011 года объем производства дизельного топлива на «Газпромнефть-ОНПЗ» возрос до 6,6 млн тонн, что на 1,4% превышает показатели 2010 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования