МВД: Продавцы из видеоролика «Очередь за наркотиками в Новосибирске» оштрафованы за незаконное предпринимательство
© nsktv.ru Олег Кудинов
МВД: Продавцы из видеоролика «Очередь за наркотиками в Новосибирске» оштрафованы за незаконное предпринимательство
17 Янв 2012, 14:12 УМВД РФ по Новосибирску вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении героев нашумевшего видеоролика про «очередь за наркотиками». В отношении них был составлен протокол об административном правонарушении, суд приговорил их к наказанию в виде штрафа за незаконную торговлю. Управление МВД РФ по Новосибирску вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении героев нашумевшего видеоролика про «очередь за наркотиками». В отношении продавцов был составлен протокол об административном правонарушении, и суд приговорил их к наказанию в виде штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность, сообщил 17 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУМВД РФ по Новосибирской области Антон Сурнин, затруднившись назвать дату вынесения приговора.

Напомним, видео появилось в интернете 13 января, через несколько дней его начали обсуждать популярные блогеры. В пресс-службе УФСКН по Новосибирской области в ответ на просьбу Тайги.инфо прокомментировать ролик предложили прислать официальный запрос и до сих пор не ответили на него.

Пресс-служба ГУМВД РФ по Новосибирской области оставила комментарий к нашумевшему ролику на сайте управления 17 января. Из его текста следует, что видео было снято еще в ноябре 2011 года на Юго-Западном жилмассиве (Ленинский район Новосибирска), и «тогда же информация о торговле поступила в полицию».

«Как только нам стало известно об этом факте, на место с целью проверки выехали сотрудники полиции. Было установлено, что здесь торгуют так называемыми курительными смесями. Лица, осуществлявшие торговлю, были доставлены в отдел полиции, а смеси изъяты и направлены на экспертизу», — заявил начальник УМВД РФ по Новосибирску Олег Кудинов.

По словам Кудинова, курительные смеси не входят в федеральный список наркотических и психотропных веществ, поэтому и к уголовной ответственности торговцев смесями привлечь нельзя. Как правило, они привлекаются «к административной ответственности за незаконное предпринимательство и нарушения правил дорожного движения».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования