Оргкомитет празднования 75-летия Новосибирской области предложил выбрать эмблему юбилея на сайте правительства
© nso.ru
18 Янв 2012, 12:34 Жители Новосибирской области могут принять участие в определении эмблемы празднования 75-летия региона. Четыре варианта размещены на официальном сайте областного правительства, все замечания и предложения рекомендуется отправлять по адресу 75let@nso.ru. Жители Новосибирской области могут принять участие в обсуждении и определении эмблемы празднования 75-летия региона. Четыре варианта опубликованы на официальном сайте областного правительства, сообщает 18 января корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, Новосибирская область отмечает свое 75-летие в течение всего 2012 года. Итоговое мероприятие пройдет 28 сентября. Юбилею посвятят празднование 55-летия СО РАН, пятый Международный фестиваль балета, четвертый инновационный форум «Интерра» и другие праздники — от Дня урожая до Дня Победы. В конце 2011 года оргкомитет по подготовке и проведению юбилейных мероприятий утвердил четыре варианты базовых эмблем, на основе выбранной эмблемы планируется создавать рекламную и сувенирную продукцию.

«В их основу положено изображение контура герба, флага или цветов флага Новосибирской области, цифры "75" и эллипса, который должен символизировать динамичное развитие региона», — поясняется в сообщении пресс-службы регионального правительства. Оргкомитет просит новосибирцев отправлять все свои замечания и предложения по адресу 75let@nso.ru, сроки голосования пресс-служба не оговаривает.

Добавим, что все представленные на голосование варианты разработали признанные специалисты в области геральдики — начальник управления дизайна городской среды мэрии Новосибирска Юрий Бурика, соавторы герба и флага Новосибирской области Григорий Кужелев и Валерий Смирнов, председатель межрегиональной общественной организации «Сибирская Геральдическая Коллегия» Алексей Журавков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования