Суд обязал мэрию Читы выплатить автовладельцу 70 000 рублей за скользкие дороги
© neochita.ru Администрация Читы
Суд обязал мэрию Читы выплатить автовладельцу 70 000 рублей за скользкие дороги
19 Янв 2012, 14:24 Забайкальский краевой суд постановил взыскать с администрации Читы в пользу местного жителя 70 000 рублей в качестве возмещения вреда за ненадлежащее содержание дороги. Мужчина попал в ДТП и посчитал, что причиной аварии стали гололед и ледяной накат. Забайкальский краевой суд постановил взыскать с администрации Читы в пользу местного жителя 70 000 рублей в качестве возмещения вреда за ненадлежащее содержание дороги, говорится в сообщении суда, передает корреспондент Тайги.инфо 19 января.

Водитель попал на своей автомашине в ДТП в марте 2011 года, после чего обратился в Центральный районный суд Читы. «Он пояснил, что гололед и ледяной накат стали причиной его наезда на другой автомобиль, стоявший на обочине. Истец просил взыскать в свою пользу более 145 000 рублей за пострадавшее в ДТП транспортное средство. Суд первой инстанции его иск удовлетворил частично, определив размер компенсации — 133 000 рублей и ответчика — Комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа „Город Чита“», — говорится в сообщении.

Впоследствии судебной коллегией Забайкальского краевого суда было принято новое решение — изменена сумма ущерба и ответчик — ущерб автомобилю истца должен возместить комитет по финансам администрации города. Размер компенсации был уменьшен до 70 000 рублей из-за неосторожности потерпевшего, который не учел сложные метеорологические условия и не смог предотвратить ДТП.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования