Прокуратура запретила РЖД брать плату за вход на перрон на вокзалах в Сибири
© Слава Степанов Вокзал на станции «Новосибирск-Главный»
Прокуратура запретила РЖД брать плату за вход на перрон на вокзалах в Сибири
19 Янв 2012, 15:37 Западно-Сибирская транспортная прокуратура не допустила взимания платы за вход на перрон и пассажирские платформы на вокзалах региона. В декабре такие нововведения для граждан, провожающих и встречающих пассажиров, планировала ввести Западно-Сибирская региональная дирекция железнодорожных вокзалов. Западно-Сибирская транспортная прокуратура не допустила взимания платы за вход на перрон и пассажирские платформы на вокзалах региона. В декабре такие нововведения для граждан, провожающих и встречающих пассажиров, планировала ввести Западно-Сибирская региональная дирекция железнодорожных вокзалов, сообщила Тайге.инфо 19 января представитель транспортной прокуратуры Наталия Криницкая.

По словам собеседницы, начальнику структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов — филиала ОАО «РЖД» было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Как свидетельствуют прокурорские проверки, плата не взимается на вокзалах, где оказываются услуги перевозки в поездах дальнего следования. Между тем, прокуроры выявили случай введения аналогичных ограничений на пригородном вокзале в Новосибирске.

«При пропуске лица, провожающего, встречающего пассажира, через турникет пригородного вокзала станции Новосибирск-Главный взимается плата в размере 50 рублей, в обмен выдается „карта провожающего“ либо „карта встречающего“. При проходе гражданина обратно (выход в город) денежные средства в размере 50 рублей возвращаются ему в обмен на ранее выданную карту», — рассказала Наталия Криницкая.

По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором было направлено в суд исковое заявление о признании действий железнодорожников незаконными, а генеральному директору ОАО «Экспресс-пригород» внесено представление.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования