Одна корова в Горном Алтае производит более 3 тонн молока — данные Алтайстата
© booksite.ru
Одна корова в Горном Алтае производит более 3 тонн молока — данные Алтайстата
25 Янв 2012, 08:58 Производство молока в Республике Алтай увеличилось за год на 2,7%. В сельскохозяйственных и прочих организациях наблюдалось увеличение на 8%. Надой молока на одну корову составил по республике 3061 кг. Рост надоев объясняется теплым летом и улучшением условий кормления животных. Производство молока в Республике Алтай увеличилось за год на 2,7%. В сельскохозяйственных и прочих организациях, по данным Алтайстата, наблюдалось увеличение на 8%, при этом надой молока на одну корову составил по республике 3061 кг, сообщает 25 января корреспондент Тайги.инфо.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства Республики Алтай уточняют, что данные показатели больше соответствующего уровня прошлого года на 26,9%. Рост надоев объясняется теплым летом и улучшением условий кормления животных.

«Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями региона (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, население) в 2011 году, по расчетам, составил 7456,9 млн рублей или 102,9% по сравнению с 2010 годом», — подчеркивается в сообщении регионального минсельхоза.

Производство скота и птицы на убой в живом весе возросло за 12 месяцев на 3,4%. Наибольший рост наблюдается в фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей Республики Алтай.

Минсельхоз Новосибирской области в конце ноября сообщал, что сельскохозяйственные предприятия региона с начала 2011 года произвели 488 тыс. тонн молока — на 13,5 тыс. тонн больше, чем в 2010 году. Суточная прибавка валового производства молока на одну корову с начала года составил 210 кг, надой на одну корову увеличен на 500 граммов. Ежедневно в Новосибирской области производится более 1000 тонн молока.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования