Вице-спикер горсовета Омска подозревается в злоупотреблении полномочиями на посту директора медколледжа
© superomsk.ru Виктор Артемьев
26 Янв 2012, 08:46 Возбуждено уголовное дело в отношении вице-спикера горсовета Омска Виктора Артемьева, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями на должности директора медколледжа, которую он занимал с 1987 по 2012 год. На прошлой неделе стало известно, что Артемьева исключили из «Единой России». СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении вице-спикера горсовета Омска Виктора Артемьева. Депутат подозревается в злоупотреблении полномочиями на должности директора Омского медицинского колледжа, которую он занимал до 30 декабря 2011 года, сообщила 26 января Тайге.инфо старший помощник руководителя следственного ведомства Лариса Болдинова.

Уголовное дело в отношении Артемьева возбуждено по материалам, представленным Территориальным управлением федеральной службы финансово-бюджетного надзора Омской области. По версии следствия, в 1995 году директор колледжа, проживавший в трехкомнатной квартире, незаконно занял находящееся в федеральной собственности жилое помещение в доме на улице Спартаковская в Омске, предназначенное для улучшения жилищных условий студентов, где без законных оснований стал проживать.

«В январе 2009 года Виктор Артемьев, зная, что жилое помещение находится в ведении колледжа на праве оперативного управления и не подлежит приватизации, обратился в суд с иском к колледжу о признании права на приватизацию помещения и, злоупотребляя своими полномочиями, дал указания представителю колледжа согласиться с исковыми требованиями. Артемьев приватизировал жилое помещение площадью 151 кв.метр и стоимостью не менее 5,8 млн рублей, обратил его в свою собственность и собственность сына и существенно нарушил интересы государства и колледжа», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

Следователи провели обыски по месту жительства Виктора Артемьева и в здании медицинского колледжа, в ходе которых изъята документация, представляющая интерес для следствия, сообщила Лариса Болдинова. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, продолжаются.

67-летний Виктор Артемьев был уволен с должности директора медколледжа с 30 декабря 2011 года в связи с ликвидацией учебного учреждения, объединенного с Омской государственной медицинской академией. Артемьев возглавлял колледж с 1987 года. На прошлой неделе стало известно, что его исключили из партии «Единая Россия» за «деструктив». Зампред горсовета заявил «СуперОмску», что сам узнал об исключении от журналистов и что оно, по его мнению, «связано с расхождением во взглядах на ход выборов и на мое участие в них». «Я вообще-то человек не с улицы, — заявил Виктор Артемьев, — и с аргументированным письмом собираюсь обратиться в генсовет партии».

Напомним, что вице-спикер не единственный депутат горсовета Омска четвертого созыва, оказавшийся под следствием. В конца августа 2011 года Тайга.инфо писала о направлении в суд уголовного дела экс-главы ФГУ «Обь-Иртышводпуть» Сергея Овчинникова, обвиняемого в растрате более 4,65 млн рублей при покупке семи речных судов. А в начале августа был объявлен в международный розыск бывший руководитель филиала банка «Ак Барс» Александр Дмитриев, обвиняемый в хищении 400 млн рублей. Тогда омские единороссы поспешили объявить, что давно исключили Дмитриева, и поэтому «неправильно связывать его деятельность с работой партии». Насчет Виктора Артемьева таких заявлений делать не придется: его успели исключить за неделю до появления информации об уголовном деле.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования