Приставы на Алтае закрыли детский сад «Улыбка», чтобы дети не замерзли при +15°С
26 Янв 2012, 13:40 Судебные приставы Республики Алтай приостановили сроком на 5 суток деятельность детского сада «Улыбка», расположенного в селе Амур Усть-Коксинского района. В комнатах «Улыбки», где одновременно находились 40 детей, температура воздуха не превышала 15 градусов. Судебные приставы Республики Алтай приостановили сроком на 5 суток деятельность детского сада «Улыбка», расположенного в селе Амур Усть-Коксинского района, сообщила Тайге.инфо 26 января ведущий специалист по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП РФ Айана Толкочокова, пояснив, что в комнатах «Улыбки» температура воздуха не превышала 15 градусов по Цельсию.

Ранее Роспотребнадзор вносил руководству муниципального детского сада представление об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, однако, несмотря на это, детский сад продолжал работать при максимальной температуре в комнатах менее +18°С при положенных +22-24°С.

«По решению суда муниципальное общеобразовательное учреждение „Амурская средняя образовательная школа“ признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.6.4 КоАП РФ, назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на пять суток», — рассказала Айнана Толкочокова.

Входные двери в помещения детского сада «Улыбка», по словам собеседницы Тайги.инфо, со вчерашнего вечера опечатаны. Если в течение пяти дней учреждение незаконно возобновит деятельность, а приставы об этом узнают, директора школы могут привлечь к административной и уголовной ответственности. Толкочокова сообщила, что в «Улыбке» одновременно находились до 40 ребят, детский сад они пока не посещают.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования