Абоненты МТС в Сибири предпочитают сервисы самообслуживания, а не звонки диспетчерам
© mforum.ru
Абоненты МТС в Сибири предпочитают сервисы самообслуживания, а не звонки диспетчерам
30 Янв 2012, 08:32 Количество ежемесячных транзакций через системы самообслуживания абонентов МТС в Сибири по итогам четвертого квартала 2011 года увеличилось на 40 % по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В целом системами самообслуживания сегодня пользуется уже более 83% абонентов МТС в Сибири. Количество ежемесячных транзакций через системы самообслуживания абонентов МТС в Сибири по итогам четвертого квартала 2011 года увеличилось на 40 % по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В целом системами самообслуживания сегодня пользуется уже более 83% абонентов МТС в Сибири, сообщил Тайге.инфо 30 января сотрудник пресс-службы сотового оператора.

Помимо традиционных обращений в контактный центр или в салоны розничной сети, абоненты МТС для управления услугами пользуются каналами самообслуживания, к которым относятся «Интернет-Помощник», «МТС Сервис» (мобильное приложение и USSD-сервисы), Мобильный помощник, SMS-помощник.

«Среди абонентов наибольшей популярностью пользуются такие сервисы мобильного самообслуживания, как „МТС Сервис“ (мобильное приложение и USSD-сервис) и „SMS-помощник“. Устойчивую динамику роста по количеству пользователей демонстрирует сервис „Интернет-помощник“. Сервисы самообслуживания МТС не требуют наличия у абонента телефона с особыми функциями, воспользоваться ими клиент может в любое удобное время, имея под рукой только телефон», — отметил собеседник.

Число пользователей сервиса «Интернет-Помощник» в Сибири за год увеличилось на 30%. Самая популярная функция среди пользователей системы в Сибири — это возможность контролировать остаток пакетных услуг (минут, SMS, мегабайт трафика) и текущий баланс, а также использование сервиса «Обещанный платеж». На такие услуги приходится почти треть всех запросов абонентов. Далее по популярности идет пополнение счета и просмотр детализации расходов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования