Житель Алтайского края купил за 70 000 рублей общежитие в Заринске вместе с 89 жильцами
© rweek.ru
30 Янв 2012, 09:16 Заринский городской суд Алтайского края по требованию прокурора признал незаконной сделку по продаже за 70 000 рублей общежития, в котором по-прежнему проживают 89 граждан, включая детей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца. Заринский городской суд Алтайского края по требованию прокурора признал незаконной сделку по продаже общежития, в котором проживали 89 граждан, включая детей. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца, сообщила 30 января Тайге.инфо старший помощник прокурора Заринска Наталья Леухина.

Жители домапо улице Сыркина заявили в прокуратуру, что признанное банкротом ЗАО «Сорокинское» без их ведома продало с аукциона помещения, в которых они по-прежнему проживают. При этом в документах указано, что покупатель знал о том, что в этом здании на регистрационном учете значатся 89 человек. Они получили комнаты по основаниям, предусмотренным жилищным законодательством после трудоустройства в ЗАО «Сорокинское» (ранее — совхоз «Сорокинский»).

«Двухэтажный кирпичный жилой дом был построен во второй половине 1960-х годов. Жильцы хотели, чтобы обанкротившееся предприятие передало здание на баланс города. Администрация Заринска не могла этого сделать, потому что не было правоустанавливающих документов. О том, что это здание включено в общую конкурсную массу, жильцы не знали», — рассказала Наталья Леухина.

По словам собеседницы Тайги.инфо, между ЗАО «Сорокинское» и жителем Барнаула был заключен договор купли-продажи, по которому покупатель получил в собственность за 70 000 рублей здание общей площадью 959 кв.метров. Но в документах этот дом указан как общежитие, и его назначение в установленном законом порядке не изменялось. По закону его продажа на торгах является недействительной сделкой, поскольку указанное имущество ограничено в обороте и подлежало передаче в муниципальную собственность.

Прокурор Заринска обратился в суд с заявлением о признании отсутствующим права собственности жителя Барнаула на общежитие и о признании права муниципальной собственности на здание за муниципальным образованием «Город Заринск Алтайского края» в лице администрации. 20 января исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Решение вступит в силу 20 февраля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования